L'éléphant de Nantes

L'éléphant de Nantes.

Voici un blog spécifique pour les classes de avancé 1 et 2. Retrouvez le blog général sur Mon école FLE.

vendredi 3 février 2012

Les expressions avec la gastronomie

Après l'argent on va voir les expressions avec des aliments et il y en a beaucoup.
Je vous propose quelques expressions idiomatiques:
Appuyer sur le champignon
Avancer comme un escargot
Avoir la pêche
C’est du gâteau
C’est la fin des haricots
C’est un navet
Casser du sucre sur le dos de quelqu’un
Casser la croûte
Des cheveux poivre et sel
En faire tout un fromage
En rester comme deux ronds de flan
Etre bête comme chou
Etre en rang d’oignons
Etre haut comme trois pommes
Etre muet comme une carpe
Etre rouge comme une écrevisse
Etre serrés comme des sardines (en boîte)
Etre une tête de lard
Faire chou blanc
Faire le poireau
Grandir comme une asperge
La moutarde me / te / lui / nous / vous / leur monte au nez
Manger les pissenlits par la racine
Marcher sur des œufs
Mettre du beurre dans les épinards
Ne pas gagner un radis
Prendre de la brioche
Sucrer les fraises
Tomber dans les pommes
Verser de l’huile sur le feu
Voici une liste d'expressions imagées, à vous de regarder la signification.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire