Comme je sais que pour réviser vous allez aller sur Internet et naviguer, voici quelques conseils pour ne pas avoir de mauvaises surprises...
L'éléphant de Nantes
Voici un blog spécifique pour les classes de niveau avancé. Retrouvez le blog général sur Mon école FLE.
vendredi 3 mars 2023
jeudi 2 mars 2023
jeudi 29 avril 2021
Le télétravaille, comment le réglementer?
Après le 17 mars, le télétravail a concerné quatre salariés du secteur privé sur dix. Nul doute que ce mode d'organisation va devenir de plus en plus courant. Ce qui pose des questions plus pratiques. Mes transports sont-ils toujours remboursés ? Quid de ma facture Internet ? Et surtout quand déconnecter ? Rien n'est prévu par le Code du travail.
Le télétravail se généralise pour des millions de Français. Il était exceptionnel, il devient la norme. Et pour certains, c’est un enfer… "Complément d’enquête" sur ce qui sera peut-être le mode de travail de demain.mercredi 28 avril 2021
Les conditions de travail
Comme nous avons parlé en cours des conditions de travail, voici un article sur les très mauvaises conditions que rencontrent les livrent de repas à domicile.
vendredi 26 mars 2021
Préparons Pâques
La chasse aux œufs en chocolat est très attendue des plus petits. Ceux qui ont la chance d’avoir un jardin pourront aller les cacher. Pour ceux qui vivent en appartement, il faut alors faire preuve d’imagination.
Les chocolatiers sont essentiels à notre bien-être.
L'invention de la conserve
Nicolas Appert, l'inventeur de la conserve. Nicolas Appert , cet humaniste a aussi inventé la pasteurisation.
Mort dans la misère, il a failli être un oublié de l'histoire, avec une seule petite rue à son nom à Paris. Mais son héritage est immense ; après la création en France de la première conserverie au monde, toute une filière agroalimentaire s'est développée, des ports sont nés pour expédier les aliments mis en boite, et aujourd'hui encore, même pour les projets les plus sophistiqués, son invention est utilisée.
En France, le marché de la boîte de conserve représente 2,5 milliards d'euros par an. C'est l'un des rares secteurs de l'agro-alimentaire qui progresse en dépit de la crise.
Pour en savoir plus, c'est ici.
mercredi 10 mars 2021
Alors on dit quoi finalement?
Voilà, c'est officiel!