L'éléphant de Nantes

Saint-Jean de Luz

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mercredi 18 janvier 2012

La recette de la fête de la gastronomie

Voici une recette pour fêter la gastronomie. À vous de regarder et faites la recette si vous voulez.

Les carottes de créances avec du pain d'épice.






Ingrédients pour 4 personnes


600g de carottes de créances, 2 cuillères à soupe de miel d'orange, 3 oranges à jus bio , 2 belles tranches de pain d'épice (boulanger), 60g de beurre.

1. Prélevez le zeste et le jus des oranges. Blanchissez les zestes dans de l'eau bouillante, égouttez les, hachez-les et réservez-les sur du papier absorbant.


2. Lavez les carottes en les frottant bien (il n'est pas nécessaire de les peler). Taillez-les en biseaux.


3. Faites fondre le beurre dans une poêle, déposez les carottes, versez le jus d'orange, le miel et mélangez pour bien enrober les carottes. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15mn. Les carottes doivent être glacées (fondantes et brillantes).


4. Disposez les carottes dans les assiettes, parsemez de miettes de pain d'épices, de zestes d'orange hachés et du jus de cuisson des carottes (que vous aurez fait réduire si besoin).

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